segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Espanhol Davi Blanco bate recorde e é pentacampeão da Volta a Portugal

O espanhol David Blanco, da equipe Efapel-Glassdrive, venceu neste domingo (26 de agosto) a Volta a Portugal, tornando-se o primeiro pentacampeão da competição, que está na 74ª edição. O ciclista terminou a prova com o tempo de 41h30min06. Os portugueses Hugo Sabido e Rui Sousa ficaram em 2º e 3º, a 22s e 57s, respectivamente.
Na última etapa, disputada entre Sintra e Lisboa, o sul-africano Reinardt van Rensburg (MTN Qhubeka), líder da classificação por pontos, bateu no sprint o holandês Boy van Poppel (United Healthcare) e ao português Samuel Caldeira. O percurso de 145,9 Km foi cumprido em 3h56min45s.
A equipe Funvic-Pindamonhangaba partcipou da competição com os ciclistas Tiago Fiorilli, Magno Nazaret, Gregolry Panizo, Otávio Bulgarelli, Roberto Pinheiro, Hector Figueira e Pedro Nicácio.
Apenas Fiorilli e Nazaret terminaram a competição. O primeiro ficou a 1h07min18s do campeão e o segundo a 1h0856s, nas posições 79 e 80, respectivamente.